釣った魚を料理しよう!

でっかい魚を釣って、美味しい笑顔!

カテゴリー

  • カンパチ料理 (2)
  • キハダマグロ料理 (6)
  • ギンガメアジ料理 (1)
See More
フィードを購読

ウェブページ

  • 美味しい魚料理募集!

ギンガメアジで漬け丼

Zuke_2 ギンガメの漬け丼

トカラに釣りに行って、夜釣りでよくつれるのが「ギンガメアジ」。

カンパチやGTを釣りに行ってるので、ギンガメが釣れたときは、ちょっと残念ですよね。

家に持ち帰って、刺身にしてみると....あっさりとした味だけど、少し物足りない様な気も....
そこで、ヅケ丼を作ってみることにしました。
作り方は、マグロのヅケ丼と一緒。
醤油、みりん、お酒などタッパに入れて、ギンガメアジの切り身を冷蔵庫の中で半日程漬けておく。
それを、温かいご飯の上に並べ、ワサビと海苔を乗せ、漬け汁を少しかけて食べる。

思った以上に美味しかったです。

一度、お試しあれ!

コメント (0) | トラックバック (0)