カンパチをイタリア料理風にアレンジして見ました。
オリーブオイルとトマトの酸味が効いていて、とても美味しく上々の出来上がりでした。
作り方は...
1)取り置きしていたカンパチの切り身に塩コショウして、しばらく置いておく
2)小麦粉にマヨネーズを加え、水で柔らかさをゆるめに調整しながら衣を作る
3)薄く衣を付けて、サッと揚げる
4)ポン酢にオリーブオイルと柚胡椒(少々)を入れてソースを作る
5)トマトを1cm角に切ったものを、(3)のカンパチにたっぷりと乗せて、(4)のソースを掛ければ出来上がり!!
簡単でしょ♪
食欲の無い時でも、さっぱりとした味は、なかなかイケますよ。
一度、お試しあれ!
とっても美味しそうです☆食べてみたいです!
投稿情報: kiyo | 2008年5 月 2日 (金) 20:50